幼教專題:幼兒園目標管理實施辦法

幼教專題:幼兒園目標管理實施辦法

幼教專題:幼兒園目標管理實施辦法

幼教專題:幼兒園目標管理實施辦法
 
 
一、總目標向管理要質量,向教科研要質量,創辦出體育特色,使幼兒在體、智、德、美方面全面發展,使幼兒園具備走向社會的競爭能力。

二、目標分解
××××年
1.在×級園的基礎上,做到全員持證上崗,試行月度考核。
2.幼兒“四育”發展分級達標率為80%,辦出體育特色。
4.初具走向社會的競爭能力。

××××年
1.幼兒“四育”發展各班達標率為85%。
2.試行“雙語”教育,鞏固體育特色。
3.力爭安裝閉路電視監控系統。

××××年
1.初步實現“設備、管理、師資、質量”四個一流。
2.培養出1~2位名教師。

三、落實目標的具體措施
1.“向管理要質量”的措施
(1)堅持面向幼兒,面向家長的辦園方向。
(2)加強職業教育,提高教師的思想素質?!盀槿藥煴怼?、“教書育人”是教師的首要條件,在日常工作中,教育教師職業道德,遵守規章制度,做到“愛業、專業、敬業、勤業”,建立一支高素質的教師隊伍。
(3)加強理論學習,每學期各崗位須學習相關理論、哲學理論、基礎理論各一次,增強工作責任感、時代緊迫感,提高正確認識事物的自覺性,克服工作中的盲干、急躁、惰性等不良傾向。
(4)加強檢查督促,提高管理效果,在已有的規章制度基礎下,加強層級管理,做到一級對一級負責,各盡所能,各司其職,各負其責,使事事有人管,處處有人理。
(5)建立健全考核制度,推行考核上崗。根據目標與質量管理的需要,認真做好設崗定員、定員定酬的工作,做到雙向選擇,知人善任,考核上崗。
(6)創設一個兒童化、美化、教育化的良好文化氛圍,充分利用環境,充分發揮“為人師表”的效應,加強社區聯系,以達到全方位教育目的。
(7)勤儉節約,充分利用現有的設備設施,完善財物管理制度,做到“物盡其用”,大力宣傳成本核算。
(8)力爭××××年在全園裝配閉路電視監控系統,以提高管理時效。
2.“向教科研要質量”的措施
(1)師資培訓。爭取三年內,全員持證上崗,30%達相關學科本科學歷,堅持業余培訓,以考促培,鼓勵自學成才。
(2)轉變“成人化”、“小學化”、“知識化”的教育觀。堅持多元化的教學模式,探討素質教育的最佳手段。
(3)結合課題,不定期、不定人組建攻關小組,對專題進行專門研究,以點帶面,開展科研活動。
(4)堅持用理論指導實踐,善于將經驗上升為論文。每學期要每位教師撰寫一篇以上教學論文,爭取每年月論文在省市刊物刊登。
(5)以創辦體育特色為突破口,將體育滲透各育之中,溶于素質教育之中。
(6)試行幼兒運動素質(部分)測量,(測量靈敏性、爆發力、協調性)每年測查2次,以監控體育鍛煉的效果。開展幼兒自信心調查、行為習慣調查。
(7)在日常工作中,挖掘教科人才,培養年青教師;做到每次出外學習,必有心得,并能結合實際自覺運用。
(8)堅持技能技巧比賽,不斷提高教師的業務水平、教育能力。
(9)建立幼兒發展記錄、評價表。

中國兒童教育網www.pisosnuevosenlasrozas.com致力于提供給廣大幼兒教師一個資源共享的平臺,每天將會整理當天由我們的老師團隊提供的參考教案和各種教育相關資源,讓廣大老師輕松備課。大家有任何問題和建議歡迎與我們聯系,謝謝大家的支持了,因為你們的支持我們將做得更好 o(∩_∩)o