托班綜合教育活動:秋葉飄飄

 托班綜合教育活動:秋葉飄飄

 托班綜合教育活動:秋葉飄飄

 小班綜合教育活動:秋葉飄飄

活動名稱:綜合教育活動

活動內容:秋葉飄飄

活動目的:
1、幼兒認識秋天的樹葉落的自然現象。培養對秋天的熱愛之情。


2、幼兒在活動中體驗樹葉找媽媽游戲的樂趣。培養愛心。訓練粘貼技能。

活動準備 :秋天的景色圖片  投影儀  收集的各種樹葉  錄音機  磁帶  剪的樹葉  樹干{準備粘貼樹葉}

活動過程:
1、幼兒看這是什么?(秋天的落葉)

2、投影儀,觀察樹葉什么顏色?樹葉怎么落下來?模仿動作。講秋天來了。天氣涼了,小朋友穿厚了,(啟發小朋友摸自己的衣服)樹葉變黃。落了。

3、聽音樂《秋天的落葉》幼兒隨音樂做動作。

4、老師交待,每個人?。财瑯淙~,(認識數字2)每人取兩片樹葉,束到手腕上。游戲:樹葉找媽媽,方法:我是大樹媽媽,秋天來了,樹葉孩子離開了媽媽,媽媽是多么想你們啊,孩子們,快快飄回到媽媽的身邊來吧?幼兒學樹葉飄,來到大樹媽媽的身旁。

5、那還有棵大樹,樹上光光的,他也非常孤單,每個小朋友快把你的身上的樹葉送給大樹媽媽去吧。{幼兒往大樹上粘貼樹葉.}
 大家有任何問題和建議歡迎與我們聯系,謝謝大家的支持了,因為你們的支持我們將做得更好 ^_^