動物寶寶去春游

動物寶寶去春游

動物寶寶去春游

一、活動來源:
   在非正式活動中,我們投放了大量的呈封閉排列的物體,有立體的,平面的;有透明的,半透明的,經過兩次非正式活動的操作,幼兒初步積累了物體呈封閉排列時的數數經驗,為了幫助幼兒正確尋找起始點和終止點,結合我班主題活動“可愛的動物”,于是我把數活動溶入了主題開展了一次正式活動,通過活動進一步萌發了幼兒熱愛小動物的情感。

二、活動準備:
   幼兒人手一張圖畫紙,圖紙中間是一個小動物的媽媽(教師事先畫好)幼兒在動物媽媽的周圍畫上動物寶寶,數量以6—10不等。如小動物有小熊、孔雀、大象、等等都是幼兒熟悉的。

三、活動過程:
  1.天氣越來越暖和了,我們小朋友去上海動物園春游,小動物看到有這么多小朋友去看它們,非常高興,它們聽說嘉定有兒童公園,它們也想來玩玩。

  2.動物媽媽帶了許多寶寶,我們先來幫助動物媽媽數數有幾個寶寶。
 ?。?)、幼兒人手一份圖畫紙,分別數數有幾只動物寶寶。
  重點觀察:幼兒尋找被數物體的起始點和終止點并能正確進行數數。
 ?。?)、請個別幼兒幼兒來演示數數過程。
 ?。?)、幼兒相互之間進行交流。
 ?。?)、教師在黑板上分別出示數字6、7、8、9、10,請


幼兒把相應的動物寶寶貼在數字下面。例如:6只小熊、6只小猴都貼在數字6的下面。
 ?。?)、幼兒分成三組進行檢查,如發現有錯進行改正。
 ?。?)、數一數哪個媽媽的寶寶最多。

  3.媽媽帶著寶寶來到玩電動車的地方,可是人太多,我們以來幫助動物寶寶排隊,那么怎么排呢?
 ?。?)、幼兒按動物的數量排隊:從多到少或從少到多。
 ?。?)、剩下的動物能不能去玩呢,誰排第一?

中國兒童教育網  提供最新最全教案 服務幼兒教師  http://www.pisosnuevosenlasrozas.com